viernes, 29 de febrero de 2008

Pollo y conejo

POLLO Y CONEJO


Esta receta me la dio Isabel Llorca Pérez, la madre de Anabel Berenguer en Polop un día que pasé por su casa cuando venía de comprar, comenté que iba a cocinar y ella se ofreció muy cariñosa a decirme su receta. Es sordomuda y Anabel me lo traducía dado que su lenguaje es ininteligible para mí.
¡Cualquier ama de casa española es un pozo de sabiduría culinaria! Para muestra este botón:

INGREDIENTES:

Sartén de hierro
Pollo y conejo
2ó 3 dientes de ajo
Cebolla picada (sirve la congelada)
Laurel
Dos clavos

PREPARACIÓN:

En sartén de hierro se sofríen 2 ó 3 ajos y laurel. Se aparta y con ello se hace una majada que se reserva.
Se sofríe la carne muy bien sofrita.
A continuación se sofríe cebolla picada y luego se le añade vino blanco, la majada y la carne.
NADA DE AGUA en el guiso.
Al final de la cocción se añaden dos clavos.

Anabel: Dile a tu madre que ya es famosa entre mis amigos.
Hasta los americanos han aprendido a decir "Para chuparse los dedos" con la receta de tu madre..
Gracias por darme su secreto. Hasta la próxima.

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