¡¡¡Aquí teneis, con mucho gusto, recetas que me han regalado, con mucho gusto y esperando que las disfruteis, con mucho gusto!!!
MIS CUÑADAS:
MARISA DE CAL TRIUNFA CON SU FLAN DE QUESO MASCARPONE
Marisa, la mujer de mi hermano José Manuel, es la típica madre española que vive para los demás. Nunca tiene pereza para guisar y siempre está dispuesta a pasar horas en la cocina.
Voy a hacer un homenaje a las mujeres de mi familia. En esas lides yo no soy nadie a su lado así que lo mejor que puedo hacer es aprovechar sus cualidades culinarias y pasaros sus ricos platos. Que triunfeis "a su salud" pues ellas son las artífices de lo que viene a continuación.
Flan de queso Mascarpone
INGREDIENTES:
4 huevos.
250 grs. de queso Mascarpone.
300 Grs. de leche condensada.
1 Vaso de leche entera.
1 Cucharilla de azúcar vainillado.
Caramelo líquido.
PREPARACIÓN:
Se baten los huevos y se le van añadiendo los ingredientes por el orden escrito.
Se baña el molde con el caramelo.
Horno a 180º unos 20 minutos.
¡Decidme si os gusta! Este blog es interactivo: GO! ¡VENGA!
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Mi otra cuñada, HEATHER HOGAN es la hermana de Rick.
Comimos este plato en su casa en Cleveland Ohio el día 25 de diciembre de 1992.
La escribo en inglés tal y como la copié entonces para que sea un homenaje a la familia Hogan que tanto cariño me ha dado siempre.
RIGATONI:
1. Heat 2 tablespoons of the oil in a skillet and add the garlic. Cook briefly, stirring, and add the tomatoes. Cook about 1 minute and add the Wine, salt, and pipper. Add the basil and oregano.
2. Cook over moderte heat about 10'.
3. Meanwhile, peel and devein the shrimp, leaving the last tail segment on. Sprinkle the shrimp with salt and pepper.
4. Heat the remaining 3 tablespoons of oil in largue skillet and add the shrimp. Cook quickly, about 1 minute, just until shrimp turn red. Stir as they cook. Sprinkle with red pepper flakes.
5. Preheat the oven to 400 degres.
6. Spoon the shrimp and any pan juices into a small baking dish. Sprinkle the shrimp with the crumbled feta cheese and spoon the tomato sauce over. Place the baking dish in the oven and bake 10 minutes until piping hot.
7. Meanwhile, cook the rigatoni according to taste and drain. Do not overcook. Serve the hot rigatoni with the shrimp mixture spooned over.
Yield: four servings.
Cliveland 25- 12- 1992
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A CONTINUACIÓN:
Hago una recopilación y selección de las diferentes cocinas de amigos para que podais degustar cosas ricas, típicas y de variados sabores.
Os invito a colaborar. A ver si entre mi gran número de amigos elaboramos una buena ENCICLOPEDIA. ¡Animaros!
Tengo alguna sorpresa interesante para todos los que entreis en este apartado culinario.
Granito a granito... voy haciendo mi granerito. ¡¡¡El gusto es mio!!!
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CREMA DE PUERROS DE Mª Carmen Garcia Ladrón de Guevara
Ingredientes para 4 personas:
Dos o tres puerros.
Dos patatas.
Un huevo.
Queso para fundir (al gusto, pero mejor curado).
Pimienta negra.
Un paquete pequeño de nata para cocinar.
Sal y nuez moscada.
Preparación:
Se corta a trozos y se sofríe el puerro. Luego se añade la patata.
Se cuece todo junto con una pastilla de Avecrem.
Debe quedar 1/2 litro de caldo que se reserva.
Se pasa todo por la batidora y se aparta.
En un bol se baten una o dos yemas, dos cucharadas de queso rallado ( mejor de sabor fuerte), pimienta negra y nuez moscada rallada.
Se une al puré.
Se agrega la nata, se remueve y ¡¡¡a servir!!!
Tan rico es frío como caliente.
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ENSALADA FRÍA DE CEBOLLA Y ZANAHORIA de Mª Carmen Garcia Ladrón de Guevara
Ingredientes:
4 cebollas + 6 ó 7 zanahorias + 2 dientes de ajo+ vinagre de Módena + vinagre de manzana (u otro tipo de vinagre, al gusto).
Preparación:
Unas tres o cuatro cebollas picadas y dos dientes de ajo a freir.
Se añaden 6 ó 7 cucharadas de zanahorias picadas o ralladas.
Cuando ya está hecho, se agraga el vinagre (un vasito de vino no colmado). Se va evaporando e ir probándolo al gusto.
Se deja enfriar y se puede servir frío. En caliente también está bueno.
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CARDOS EN ESCABECHE DE LAS ABUELAS CORDOBESAS DE ANA NEVADO DE LA CRUZ.
Se lavan las pencas, se pelan, trocean y se cuecen con agua y sal.
Se bate huevo, se le mezcla harina y se añade un poquito de agua (pastita para rebozar).
Se secan con papel de cocina los cardos, se rebozan y se fríen. Se van dejando en una fuente en cuya base se pone papel de cocina para que absoba el aceite.
Aparte en una tostadora -plancha tradicional- se pone peladura de naranja, una hoja de laurel y 2 ó 3 dientes de ajo pelados. Se tuesta.
Se mezcla con azafrán en hebras, se añade vinagre y un poco del agua de la cocción. Probar de sal.
Se cubren los cardos con el escabeche y dejar un día en el frigirífico.
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ESTA VA DEDICADA A MIS AMIGAS AMERICANAS YA QUE LOS INGREDIENTES SON FÁCILES DE CONSEGUIR ALLÍ:
PATATAS COCIDAS CON HONGOS, (NÍSCALOS) O SETAS DE CARDO.
AUTOR: Lorenzo Diaz.
Título de su libro: La cocina del Quijote. Alianza Editorial.
Ingredientes para 6 personas:
Tres Kilos de patatas.
750 grs. de hongos o setas.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
3 hojas de laurel.
1 Pimiento rojo.
Azafrán y pimentón.
1 Vaso de vino blanco.
2 Tomates muy maduros.
1/2 Guindilla picante.
150 grs. de aceite de oliva.
Modo de hacerlo:
En una sartén con aceite se pone la cebolla picada, lo sdientes de ajo y el laurel.
A continuación le pondremos los hongos o setas y se saltean a fuego vivo; aragar el pimentón, los tomates sin piel picados, el vino blanco, el azafrán y las patatas cortadas no muy grandes; saltear a fuego vivo durante unos minutos y cubrir con agua.
Se tapan y se djan cocer hasta que las patatas estén blandas.
Antes de retirar del fuego la sartén, se machaca en un mortero ajo y perejil, se agrega a las patatas la guindilla y se ponen a punto de sal.
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ENSALADA TZIPORAH KASACHOFF
INGREDIENTES.
Nueces frita con mitad de aceite de oliva y mitad con aceite de uva Borges (Grape seed).
Lechuga mezcla de varios tipos (Spring mix mélange de Printemps).
Vinagre de Módena.
Queso Feta.
PREPARACIÓN:
En un bol grande de ensalada se pone aceite de oliva 3/4 partes y 1/4 parte de vinagre con sal.
Se remueve todo con la mano. Cuando está todo homogeneo se va añadiendo la lechuga troceada y se remueve con la mano.
Una vez están todas las hojitas impregnadas se añaden las nueces y un trocito de queso feta deshaciéndolo tambien con los dedos.
Se prepara todo con los dedos y a punto de comer.
¡Ah! Las americanas tienen muchos trucos rápidos. Prometo poner interés en adelante para contaroslos.
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PAELLA DE VERDURAS ALICANTINA DE ELENA SOLER
*Pimiento rojo y un poquito de verde.
*Judia verde ancha y estrecha.
*Coliflor, alcachofas, habas, guisantes... (Se puede echar pero en menor cantidad berengena, calabacín y zanahoria).
*Se sofríe todo a trocitos (se pone todo junto) procurando que no se deshaga.
*Se añade tomate rallado natural.
*Cuando está a medio freir el tomate se pica ajo y perejil en el mortero y se añade al tomate para que se termine de hacer todo junto. Se añade una cucharada sopera de ñora picada.
Se sofríe o no (como se quiera) el arroz en esta proporción: Una de arroz por 2 y 1/2 de agua.
***Truqui: Una pastilla Starlux y dos cubitos de Avecrem (son daditos) admite hasta tres.
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PASTEL DE NARANJA DE BLANCA
INGREDIENTES:
4 Huevos.
1 Sobre de levadura Royal.
2 Vasos de harina.
1/2 Vaso de aceite.
1/2 Vaso de azucar.
1 Vaso de zumo de naranja.
Ralladura de una corteza de naranja.
MODO DE HACERLO:
Se bate todo y se mete al horno con el molde huntado con un poco de aceite durante 30 minutos.
Una vez hecho se pincha todo con un tenedodr, se echa otro vaso de zumo de naranja por encima y dejar que se absorba.
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ENSALADA ALEMANA DE BÁRBARA Y MANFRED
Manfred prepara así la salsa:
Salsa: 6 de aceite de oliva + 3 de vinagre de vino tinto o a gusto + un poco de azúcar + mostaza.
Bárbara prepara así la salsa:
Aceite de oliva + vinagre + azucar + sal + pimienta negra.
INGREDIENTES:
Lechuga + maiz + queso Feta o blanco + alubias.
Se remueve todo y se sirve frio.
POLLO ALEMÁN AL HORNO Y SU ACOMPAÑAMIENTO DE ESPAGUETIS
De Bárbara Weber
Si se tiene tiempo se deja el pollo en adobo. Si no preparar y meter directamente al horno.
En bandeja de horno un poco de aceite, sal, pimienta negra, ajos enteros e hierbas de Provence.
Los trozos de pollo se remueven con la salsa + un poco de vino blanco.
Las pechugas se hacen en media hora con el horno a 200º; los muslos más.
Cuando el pollo está hecho se saca y la salsa se espesa con un poco de Maicena.
ESPAGUETIS:
Se cuecen normal. Una vez fuera del fuego se le agrega la salsa y se remueve.
Se sirve acompañando al pollo en diferentes fuentes.
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POLLO AL HORNO DE LA SEÑORA CARMEN COCINERA DEL COLEGIO DE XIRIVELLA
En la fuente cebolla cortada de base.
En el bote de la minipimer: ajos con piel, vino blanco, aceite crudo y agua.
Se coloca el pollo. Por encima la salsa balnca que resulta de triturar.
Se espolvorea con avecrem y se pone al horno. Cuando está tostado se da la vuelta.
Se puede añadir tomillo y tiene un sabor delicioso.
¡Probadlo que quiero hacer famosa a mi gran amiga Carmen!
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MERLUZA A LA GALLEGA DE LALI DE CAL, MADRE DE MI CUÑADA MARISA
La preparó el dia de Navidad de 1993
En una cacerola se ponen a cocer patatas cortadas grandes.
En sartén se fríen 5 ajos aplastados, se apaga y se añade pimentón colorado y un chorrito de vinagre.
Se pone la merluza junto a las patatas a cocer a fuego fuerte. Una vez está cocida se añade el sofrito y, con el fuego ya apagado, se deja reposar.
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Seguid buscando en días posteriores ya que iré añadiendo ricos platos procedentes de toda la geografía española y... alguna que otra lejana. Seguro que os gustan.
And sorry, no escribo inglés.
OS INVITO TAMBIEN A PONERME AQUÍ VUESTRA RECETA FAVORITA.
¡VENGA, ÁNIMO, LAS RECIBIRÉ... CON MUCHO GUSTO!
Blanca
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