sábado, 16 de febrero de 2008

Mi hermana me enseña a hacer flan de café.

Desde que nació le llamo Pequeña.
Ella es muy activa y trabajadora.
Mi madre es muy anciana. La Pequeña le guisa muchas cosas porque está inapetente.
Toda mi familia son muy buenos cocineros. Mi madre preparaba el caldero para los 4 hermanos y comida especial para mi padre enfermo del estómago.
Alguien me preguntó en Massachusetts que cuando había aprendido algún truco culinario y yo respondí: "lo he mamado".

Ahí teneis, pues, algo fácil de mi hermana La Pequeña:

Ingredientes:
1/2 Litro de nata para montar.
Un paquete de flan Royal de 8 porciones.
Un vaso de café con azúcar.

Preparación:

Se pone la nata a calentar moviendo bien el brick antes de abrirlo.

Se añade el sobre de los polvos Royal a la nata diluyéndolo bien para que no se hagan grumos.

Se añade el vaso de café con azúcar y se remueve bien. Mientras va espesando continuar dándole vueltas. El flan ha de espesar al fuego.

Aparte en una flanera se esparce bien el sobre de caramelo líquido y cuando el flan empieza a espesar se vierte en la flanera habiendo puesto previamente el caramelo en la base.

Cuando está frío se pone en el frigorífico. Se desmolda frio.

Se puede adornar con nata montada o de manera más sofisticada de acuerdo a la creatividad de cada cual.

¡¡¡Maite Rodriguez famosa en el hiperespacio!!!

No hay comentarios: